3年生課題研究(六次産業化班)

3年生

本校と平松食品様が一緒に開発した製品に「愛知丸ごはんシリーズ」があります。ところが、開発したのが数年前のことになりますので、現在、在籍している生徒は、残念なことにその頃の苦労や感動がありません。と、言う事で3年六次産業化班のメンバーが新商品の開発を目指し、新たな感動に向かって、動き始めました。

 まずはマグロと〇〇〇〇の商品化を目指して〇〇〇〇に入る材料探しから始めました。

 すると〇〇〇〇になめこ、バター醤油、味噌はどうだろうかなどいくつかの意見があがってきました。

結局、現時点では柚子胡椒・梅大葉・ねぎ塩・イチジクでどのような味になるのか試作品を作り調べていくことになりました。これからの研究がとても楽しみです。

タイトルとURLをコピーしました