3年生課題研究(新商品開発)

3年生

今回紹介する課題研究班は、企業とエビを使用した新商品の開発目的に動いている班です。
今回はエビを色々な加熱や調理方法によってエビの商品開発する際に意見が出しやすくする為に行いました。

ファイル 76-2.jpg
初めにみんなでエビを剥く所から始めました。
剥いた殻はそのままミキサーにかけ食べてみました(美味しくなかったです)

76-3.jpg
76-4.jpg


殻をむいた身をすり鉢ですり潰してつみれ状にしてエビのだし汁と一緒にしました。

76-5.jpg

エビを殻つきのまますり潰して液状になったところでプリンカップに入れムースを作りました。




今回は試行錯誤で美味しくできたのや美味しくなかったのがありましたが今回の経験を今後の商品開発に生かしていきます。

タイトルとURLをコピーしました