第47回水高祭

イベント

11月10日(土)、第47回水高祭が行われました。
1年水産食品科は本校秘伝の出汁を使ったうどん
2年水産食品科は魚のすり身で作ったコロッケの「魚ロッケ」
3年水産食品科は魚介の出汁をきかせた「トッポギ」
を販売いたしました。

うどん、魚ロッケに関しては開始早々多くの方に並んで購入いただき、生徒、職員一同感謝申し上げます。

製造部としてはヤマサちくわ様御協力の元、おせちに使われる食材の一つである「だて巻き」をつかったスイーツ『ちーだ~タルト』を販売しました。また、一昨年度から取り組んでおります、イチビキ様のとの協働開発商品の魚醤を販売しました。

魚醤については昨年度の「深輝」に加え、本年度の開発商品である人絹えびを使った魚醤「絹醸(けんじょう)」を販売しました。
この「絹醸」については漁業協同組合西浦支所様から原料を購入し、イチビキ様で仕込み完成しました。
これらの開発商品に携わっていただいた方々に感謝申し上げます。

今年度は2月に行われる蒲郡農林水産祭にもこれらの商品を販売したいと考えております。よろしければ足をお運びください。
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販売の様子

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ヤマサちくわ株式会社さんとの「ちーだ~タルト」

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今年度完成した人絹えびを使った魚醤「絹醸」

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