シップスクール(船内調理学習会)

実習

水産食品科2年生の生徒37名を対象に、中部運輸局、海技教育機(JMETS)のご協力を得まして、名古屋港ガーデン埠頭へ入港した練習船「銀河丸」においてシップスクールを開催しました。実際の船内の厨房施設など調理現場の見学及び仕事内容・やりがい等について、司厨(調理)部門から説明を受け、司厨(調理)部門という職業が将来の職業選択肢の一つになることを目的として実施しました。

  
ファイル 13-1.jpg
 
学校の実習船よりとても大きな船にみんなビックリしてます。
ファイル 13-2.jpg
   
乗船前に船員の方から銀河丸について説明を受けています。
ファイル 13-3.jpg
   
船内も色々と見学させて頂きました。
ファイル 13-4.jpg
    
船内では動画等で仕事内容などを説明して頂きました。

タイトルとURLをコピーしました