選択マリン

実習

水産食品科では、食品関係の授業以外にも選択授業でダイビングやウインドサーフィンを学ぶ事も出来ます。
先日、食品科の生徒が海でダイビングの練習を行いました。

4月からプールで何度も練習を行い、夏休みには名古屋で、水深5メートルの潜水プールを使用した練習などを行ってきました。

8-1.jpg

バディーで行動中!

8-2.jpg

ビーチエントリーの練習中

8-3.jpg

プールで練習中

8-4.jpg

初めて水深5Mまで行っての練習中

8-5.jpg

海から無事に帰ってきて達成感があるかな??
初めて海での本格練習で、コンパスゲージを使用した練習やバディーシステムで行動する事など、今後ダイビングツアーに参加した際にとても大切な事を学ぶ、生徒にとって貴重な練習を行いました。

タイトルとURLをコピーしました